Новости и СМИ

06.10.2013 В Сети кадастр дешевле Получить документы по недвижимости можно будет за пять дней "Российская газета" - Федеральный выпуск (суббота) №5654 (278) Подать документы на получение кадастрового паспорта, плана территории или справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно будет и в выходной день. А также до или после работы.
06.10.2013 По льготной цене Завершается льготный период выкупа земельных участков, предусмотренный пунктом 1 статьи 2 ФЗ № 137 «О введении в действие Земельного кодекса РФ». Закон установил возможность выкупа участка под оформленным в собственность зданием за 20% его кадастровой стоимости.
06.10.2013 Межа по закону Судов и споров по участкам на бывших колхозных землях станет меньше. "Российская газета" 30.09.
06.10.2013 В соседних с Подмосковьем регионах предлагается «загородка» только экономкласса По данным корпорации «Инком», по состоянию на начало сентября в семи соседних с Подмосковьем областях 98% предложения относится к экономклассу. К началу сентября на первичном загородном рынке семи областей, смежных с Подмосковьем, в стадии первичных продаж находилось 189 коттеджных поселков.
06.10.2013 Только 56% коттеджных поселков Подмосковья готовы подвести все коммуникации По данным корпорации «Инком», почти в половине случаев покупателям загородного жилья в Подмосковье приходится самостоятельно решать вопросы водоснабжения и канализации на своем участке. Специалисты компании провели мониторинг 618 организованных коттеджных поселков и оценили готовность застройщиков подключать будущих жителей к тем или иным инженерным сетям.
06.10.2013 Земельный передел Минэкономразвития предлагает проще обращаться с землей "Российская газета" Министерство экономического развития внесло в правительство законопроект с поправками в Земельный, Градостроительный, Водный и Лесной кодексы, цель которых существенно упростить в стране земельные отношения. Прежде всего для этого предлагается отменить действующую систему деления земель на категории.
06.10.2013 Образцовые пользователи ипотеки Евгения Таубкина – гендиректор «Независимого бюро ипотечного кредитования» рассказала о том, как выглядит наиболее интересный для кредитной организации получатель ипотечного кредита. Наиболее интересны для кредитодателя оказались сотрудники государственных структур.