Новости и СМИ

06.10.2013 С июля 2012 года земля будет оформляться по новым документам "Российская газета" Порядок оформления прав собственности на земельные участки, находящихся в федеральной собственности, для граждан и бизнеса может измениться. Минэкономразвития подготовило приказ, который утверждает новый перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельные участки, находящиеся в госсобственности.
06.10.2013 Оптовый рынок недвижимости сам ожил или ему вкололи наркотик? Сегодня, наверное, только слепой не говорит о том, что рынок недвижимости, как и экономика, дескать, проснулись уже достаточно давно после кризисной спячки. Но почему-то продажа крупных земельных участков только в этом году пошла в гору.
06.10.2013 Самой доступной покупкой остаются участки без подряда На подмосковном загородном рынке жилья пока без перемен: лидерами по количеству сделок являются участки без подряда, а по уровню спроса вне конкуренции дома эконом-класса. В начале мая с наступлением долгожданного тепла вырос спрос на дачные участки.
06.10.2013 На Бородинском поле не обнаружено незаконного строительства Члены Общественной палаты Московской области, обследовав Бородинское поле, не нашли на нем ни одной незаконной дачи, заявил на пресс-конференции председатель организации Никита Чаплин. «Мы палатой выехали, проехали все поле, заезжали в каждую деревню и могу заверить, что Бородинское поле не застроено и никогда не застраивалось», - сказал Чаплин.
06.10.2013 Инвестиции в земельный рынок приносят доход! И немалый Каким образом менялась концептуальная политика поселков девелоперов в результате кризисной ситуации, какие и какое количество поселков осталось в обороте после 2009 года, каким образом можно проверить надежность застройщиков? Обо всем этом в статье. Мы неоднократно в своих материалах отмечали одну из главных особенностей земельного рынка России – его закрытость, неразвитость и малую ликвидность по сравнению фондовыми рынками и «комодис» (рынок ресурсов и полезных ископаемых).
06.10.2013 Загородный рынок посткризисного периода: тенденции и прогнозы В 2011 - 2012 годах участки без подряда, расположенные более чем в 70 км от Москвы, будут прибавлять в цене 30-40% ежегодно. Такой вывод сделан по результатам совместного исследования загородного рынка, проведенного девелоперскими компаниями Uniparx Service и Vesco Consulting.
06.10.2013 В час по сотке Садоводы хотят снижения налогов и статуса муниципального образования "Российская газета" - Столичный выпуск №5467(91), Алена Узбекова Владельцев садовых и огородных участков до 8 соток земли надо освободить от уплаты земельного налога, хотя бы в ближайшие 5-10 лет. Такое предложение прозвучало вчера на Общероссийской конфренции садоводов в Москве.
Фото к новости от 04.10.2013
04.10.2013 Поселки на Можайском водохранилище - новости В октябре были продолжены работы по прокладке инженерных коммуникаций в дачных поселках Земельной компании «Гринга» на Можайском водохранилище: «Можайское Море», «Волна», «Парус», а также в коттеджном поселке Grand Marina Club.