Британец построил домик хоббита своими руками

05.12.2013

Строительство обошлось фермеру в $240

Британский фермер Майкл Бак простроил экологически чистый дом неподалеку от Оксфорда всего за $240, пишет FederalPost.

Стены коттеджа, напоминающего домик хоббита, возведены из смеси песка, глины, соломы, воды и земли без единого гвоздя. Описание этого способа 59-летний мужчина нашел в старой книге. Далее британец накрыл соломой простой деревянный каркас и получил готовую крышу.

Проблем с полом также не возникло. Бак покрыл 300 квадратных метров жилой площади половицами из старого соседского коттеджа. Вместо окон фермер вставил ветровое стекло грузовика, а под кроватью разместил печь, которая гарантирует жильцу тепло.

Решил мужчина и вопрос с водоснабжением: вода поступает по трубе из природного источника. Функции холодильника выполняет неглубокая скважина, вырытая рядом с входной дверью. А готовить можно на мини-кухне, где установлена небольшая газовая плита.

«Я хотел бросить вызов ипотеке - доказать, что люди не должны тратить всю свою жизнь на выплату кредита. Поверьте, вам не стоит платить огромные суммы за дом, ведь все, что вам нужно, - это земля для строительства. Изначально я планировал построить коттедж без вложения даже минимальных средств, но просчитался с количеством соломы и мне пришлось докупать ее. Поэтому дом обошелся мне в $240», - объяснил свое решение Бак.

К слову, британец уже сдал домик хоббита работнику молочной фермы, который оплачивает аренду свежим молоком и сливками.

Источник: Metrinfo