Дома на Минском шоссе различаются по цене в десятки раз

04.02.2014

Дом на Минском шоссе

Как сообщает компания «Миэль-Загородная недвижимость», специалисты рассматривали дома (коттеджи) на первичном рынке на высоких стадиях готовности, подходящие для постоянного проживания. Не исследовались участки без подряда, дачи, таунхаусы и дуплексы, квартиры в малоэтажных комплексах, а также эксклюзивные предложения — объекты большой площади, с очень дорогой отделкой, с огромными участками.

В итоге они отмечают, что минимальный разрыв между стоимостью домовладений зафиксирован на Ленинградском и Каширском шоссе — 3,7 и 3,8 раз соответственно. Разрыв цен на самое дорогое и самое дешевое предложение на Ярославском шоссе составляет около 4 раз. Почти в 7,5 раз различается стоимость дорогого и дешевого домовладений на Новорязанском шоссе. Популярное Киевское направление может похвастаться десятикратным разрывом цен, а Пятницкое и Калужское шоссе более контрастны — на этих трассах разрыв достигает 12 раз.

Рублево-Успенское шоссе не стало лидером рейтинга: классы представленной недвижимости здесь не слишком отличаются друг от друга, поэтому разрыв между самой высокой и низкой ценами составляет 18 раз. Обогнало Рублевку Новорижское шоссе, которое занимает третье место в рейтинге. Самое доступное домовладение на первичном рынке тут обойдется в 5,35 млн. рублей, самое дорогое — уже в 287,1 млн. рублей. Разброс цен велик и превышает 50 раз.

Дома на Минском направлении

На втором месте оказалось Дмитровское направление. Если самый бюджетный дом на первичном рынке тут можно приобрести за 4,79 млн. рублей, то самый дорогой — уже за 301,5 млн. рублей. Разрыв между этими ценами — почти 63 раза.

Лидером в данной градации оказались дома на Минском шоссе, где разница между самым доступным и самым дорогим предложением составила 75 раз. Самый доступный дом тут обойдется в 4,6 млн рублей. Самое дорогое предложение — это домовладение в поселке «Довиль», стоимость которого составляет 347 млн рублей.

Источник: Zemer.ru