Кризис: выгодные вложения в землю

30.11.2015

Как бы стабильно ни развивалась страна, в современных реалиях имеют место негативные явления, такие как экономический кризис. На финансовую ситуацию влияют не только экономические факторы (котировки нефти, золота и др.). В любом случае население стремится максимально защитить свои капиталы и, если появляется хоть малейшая возможность, приумножить их. Как это возможно в такие непростые для экономики времена, когда речь идет скорее о том, чтобы не то, что приумножить, но не потерять то, что есть?

Куда же вкладывать денежные средства? Наиболее привлекательными во время кризиса являются вложения в землю. Именно в этой сфере существует надежный способ приумножить свои инвестиции. Во времена кризиса стоимость их снижается. Иногда не намного и не все, но если «держать руку на пульсе», то можно найти очень привлекательные варианты.

Известно, что покупателями земли являются не только девелоперы, но и частные лица, цель которых – строительство собственного дома или посадка садово-огородных культур. Понятно, что в кризисные годы последние не станут рисковать со столь дорогостоящей покупкой и постараются придержать деньги. Отсюда – закономерный процесс снижения стоимости земельных участков. Желающие выгодно вложить средства могут уже сегодня найти уникальные предложения на этом рынке. Вам придется лишь определиться с площадью и типом участка, а остальные вопросы мы возьмем на себя.

Рост инвестиционной прибыли

Итак, земельные участки – один из самых популярных на сегодняшний день активов. Если вы приобретаете землю в пределах поселка, всего за один год инвестиционная прибыль ее может составить от 15%. Все зависит от степени готовности поселка. Земля – безопасный и ликвидный актив, ведь она не может в один момент исчезнуть, сгореть, развалиться или превратиться в долгострой. Вложениям в землю не страшны инвестиционные потери.

Аналитики утверждают, что стоимость земельных участков в подмосковных районах ежегодно увеличивается на 15%. Даже если говорить о более отдаленных регионах, процент может быть ниже, но тенденция не меняется. В нестабильный период цены на землю имеют тенденцию к небольшому снижению, но после восстановления экономики, эти активы всегда показывают значительный рост

Большой выбор земельных участков предлагает компания GREENGA. Наши специалисты подберут для вас оптимальный вариант под конкретную цель, подготовят разрешительную документацию, помогут с изменением категории земель и оформлением права собственности. Вы всегда можете обратиться к нам, если актуален вопрос приватизации или требуется юридическая поддержка.