Лагерь «Страна детей» у Бородино станет самым крупным в Подмосковье

13.09.2013

Круглогодичный детский лагерь «Страна детей» около деревни Бородино станет самым крупным в Подмосковье, он сможет принимать около 30 тысяч детей в год; кроме того, лагерь может стать самым крупным социально-ориентированным частным проектом в стране, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Ранее в справочно-информационном материале к областной госпрограмме о социальной защите сообщалось, что оздоровительный комплекс для детей появится в Можайском районе около деревни Бородино в Подмосковье в 2014 году, он сможет принимать 25 тысяч детей в год.

«Уже в следующем году в Московской области будет реализован пилотный проект по строительству детского лагеря «Страна детей» в Бородино, который станет самым крупным местом отдыха подрастающего поколения в Подмосковье. Проект осуществляется под патронажем Андрея Воробьева (избранный губернатор Подмосковья — ред.) и станет флагманским в процессе создания системы детского отдыха и туризма не только в области, но и в России. А также самым крупным социально-ориентированным частным проектом в стране», — говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, площадь лагеря составит более 80 тысяч квадратных метров. Он сможет принимать 1,26 тысячи детей за одну смену и более 30 тысяч детей от 9 до 15 лет в год, в том числе в нем будут условия для размещения 140 детей с ограниченными физическими возможностями. В лагере будет восемь творческих фабрик: спортивная, танцевальная, музыкальная и прочие, а также аквапарк, столовая, спортивные и хозяйственные сооружения.

Для лагеря специально разработаны творческие и образовательные программы с применением инновационных форм и технологий работы с детьми. Правительство Московской области также будет активно принимать участие в создании обучающих программ и подготовит специальную тематическую смену для юных жителей Подмосковья, заключается в сообщении.

Источник: РИА Новости Недвижимость