Минское шоссе — самое дорогое направление

08.08.2016

Анализ первичного рынка загородной недвижимости за первую половину 2016 года показал, что самым дорогим направлением остается Минское шоссе.

Согласно исследованиям, средняя стоимость квадратного метра на Минском шоссе увеличилась на 4%. На втором и третьем месте по стоимости разместились Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. Аналитики говорят о том, что в сравнении с мартом объем предложений сократился на 5%.

На первичном загородном рынке Москвы и МО средняя стоимость квадратного метра недвижимости по данным направлениям составила 180 350 рублей. (2 812 долларов). В рублевом выражении по сравнению с мартом отмечено снижение на 1,6%, а в долларовом — рост на 0,7%.

Повышение или, наоборот, понижение стоимости фиксируется только в единичных случаях, большинство цен остаются на прежнем уровне.

По итогам первого летнего месяца средняя стоимость недвижимости с учетом земельного участка составила 113,80 млн рублей. За отчетный период она сократилась на 1%. Самые дорогие лоты по-прежнему сконцентрированы на Минском направлении. За квартал средняя стоимость прибавила 2% и составила 202,53 млн рублей.

Цена домовладений на Рублево-Успенском шоссе составила 152,36 млн рублей, на Новорижском — 125,04 млн рублей. На последнем месте идут Киевское шоссе, где стоимость недвижимости равна примерно 59,87 млн рублей и Дмитровское шоссе — 20,69 млн рублей.

Средняя стоимость домовладений на последнем направлении сократился на 5% из-за вымывания элитного предложения.