Молодым семьям регионов выделят средства на покупку жилья

28.03.2016

Правительство Российской Федерации утвердило продление до 2020 г. целевой программы "Жилище", в рамках которой предоставляется господдержка молодым семьям на приобретение жилья.

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», действует в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы.

25 февраля 2016 года Дмитрием Медведевым был подписан указ о выделении из государственного бюджета финансов на покупку или строительство жилплощади нуждающимся в этом молодым семьям.

Как указано в приложении к разработанному Минстроем документу: «Благодаря новому постановлению, на субсидии по софинансированию расходов для семей будут потрачены 3,56 млрд рублей, которые можно будет израсходовать на покупку или самостоятельное строительство дома».

Молодым семьям без детей выплатят как минимум 30% от стоимости жилплощади, семьи, в которых уже появился первенец, могут рассчитывать на получение 35%.

Правительство Российской Федерации предоставляет земельные участки молодой семье.

14 июня 2011 года в Российской Федерации был принят закон № 138-ФЗ с поправками в Земельный Кодекс Российской Федерации о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. На основе данных поправок к 2016 году разработаны отдельные региональные программы.  Предоставить земельный участок молодой семье могут только при рождении третьего ребенка (или последующих детей).