На Бородинском поле не обнаружено незаконного строительства

06.10.2013

Члены Общественной палаты Московской области, обследовав Бородинское поле, не нашли на нем ни одной незаконной дачи, заявил на пресс-конференции председатель организации Никита Чаплин.

«Мы палатой выехали, проехали все поле, заезжали в каждую деревню и могу заверить, что Бородинское поле не застроено и никогда не застраивалось», - сказал Чаплин.

Он добавил, что если застройка в настоящий момент и ведется, то это происходит в нескольких деревнях, которые попадают в границы музея-заповедника, но остановить подобного развития деревень невозможно и это не приводит к каким-либо нарушениям, передает РИА «Новости».

Ранее Следственный комитет сообщил о том, что по факту нецелевого использования земель возбуждено два уголовных дела. Директор музея-заповедника Михаил Черепашенец подозревается в халатности, глава сельского поселения Бородинское Майя Склюева - в том, что перевела 38 га земель сельхозназначения в земли под дачное строительство. Следствие также проверяет законность принятия около 50 решений в отношении земельных участков на территории сельского поселения Бородинское и музея-заповедника. По данным следователей, на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. 

Источник: http://www.irn.ru