Новая редакция административного регламента

30.09.2016

В рамках вебинара, который проходил 23 сентября, представители Министерства имущественных отношений Московской области говорили о том, что завершается разработка новой редакции административного регламента государственной услуги по предоставлению земельных участков в собственность.

Новая редакция предусматривает 8-дневный срок предоставления земельного участка в собственность или аренду, если этому предоставлению предшествовала процедура предварительного согласования предоставления земельного участка. Общий срок оказания услуги сокращается с 30 до 23 рабочих дней (прорабатывается возможность оказания услуги за 15 рабочих дней).

Принято решение не разделять административные процедуры передачи земельного участка в собственность и в аренду. Кроме того, по новым правилам, информация для принятия решения о предоставлении будет готовиться в автоматическом режиме, с использованием специального приложения, где отражаются все необходимые данные.

Представители министерства отметили, что в настоящее время основными причинами отказов в предоставлении земельных участков на территории Московской области являются ограниченная оборотоспособность, несоразмерность площади, занимаемой объектом капитального строительства (ОКС) и приобретаемого земельного участка, отсутствие документов на такие объекты капитального строительства.

Новый документ будет опубликован на официальном сайте министерства.