Образцовые пользователи ипотеки

06.10.2013

Евгения Таубкина – гендиректор «Независимого бюро ипотечного кредитования» рассказала о том, как выглядит наиболее интересный для кредитной организации получатель ипотечного кредита. Наиболее интересны для кредитодателя оказались сотрудники государственных структур.

Они пусть и получают «не миллионы», но доход их стабилен, а будущее относительно устойчиво в отличие от сотрудников коммерческих структур.

За несколько прошедших лет, по словам Таубкиной,  «портрет идеального заемщика» менялся весьма сильно. Банки в свою очередь после финансового кризиса выделили самые рискованные категории граждан. Примечательно, что в группу риска вошли владельцы бизнеса. Кроме них в данной категории оказались заемщики с минимальным или нулевым первым взносом.

В последнее время к владельцам бизнеса подход стал немного мягче, но, как говорится, «осадок остался» и относительно жесткие требования к ним сохранились.
Предпочтение сегодня банки отдают в пользу заемщиков, работающих по найму, особенно это касается служащих госструктур.

Если выделять наиболее уязвимый сектор экономии, то финансовые организации по-прежнему опасаются выдавать ипотечные кредиты работникам, занятым в строительстве. Так как именно эта отрасль пострадала от кризиса наиболее сильно.

Источник: http://news.zem.ru/