Пенсионеры будут освобождены от уплаты рыночного налога на недвижимость

06.10.2013

Пенсионеры будут освобождены от уплаты рыночного налога на недвижимость, который власти собираются ввести после президентских выборов, в 2013 году, пообещал председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов в своем блоге в «Живом журнале».

«Спрашивают, правда ли, что пенсионера обяжут платить безумные деньги за его квартиру, исходя из ее рыночной стоимости. Нет, мы этого не допустим», - пишет Грызлов.

Напомним, по согласованному правительством плану реформы, новый налог, рассчитываемый исходя из рыночной стоимости недвижимости, планируется ввести в 2013 году. Сейчас налог на имущество, который платят владельцы квартир, дач и т.п., исчисляется исходя из стоимости недвижимости по оценке БТИ. По расчетам экспертов, в результате введения рыночного налога имущественные платежи могут вырасти в сотни раз. По данным аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», в Москве, например, рыночная стоимость новых домов (до пяти лет) отличается от оценки БТИ от 30% до двух раз, а очень старых — до 1 тыс. раз.

Информация IRN.RU, информационная служба