Полонский продал дачу

26.11.2013

Олигарх намерен оплатить гостям дорогу до Камбоджи из своего кармана

Заключенный в камбоджийской тюрьме российский бизнесмен Сергей Полонский с нетерпением ждет встречи с обманутыми дольщиками ЖК «Кутузовская миля». Виновным Полонский себя не признает, однако готов помочь дольщикам решить их проблему… И даже решил взять на себя все затраты на перемещение и размещение долгожданных гостей. Однако для этого бизнесмену пришлось распрощаться со своим загородным домом.

«Слава богу, пришли деньги за проданную дачу, - поясняет Полонский. - Поэтому мы можем сейчас оплатить три билета для того, чтобы люди прилетели сюда и мы выработали соглашение и подписали его», - с облегчением вздыхает Полонский.

Встретиться с дольщиками г-н Полонский решил после того, как ознакомился с возбужденным в отношении него уголовным делом, напоминает Life News.

«Да это же просто смешно! Смешно, если бы не было так грустно! - возмущался бизнесмен, перелистывая документы. - Смотрите, они пишут, что я десять лет назад вступил в сговор с неустановленной группой лиц. За десять лет так и не установили лица? А вменяют мне часть 4 статьи 159 УК РФ. Получается, что группы-то и нет!».

По словам олигарха, все уголовное дело в отношении него уместилось на двух листах формата А4. Все остальные документы - номера различных договоров.

«Ребята! Меня попросило правительство Москвы построить этот квартал! Конечно, я заключал договоры с подрядчиками! Нет, а как вы хотели?» - недоумевает российский бизнесмен.

Напомним, Полонский был задержан на своем острове в Камбодже 11 ноября. Сейчас он коротает время в ожидании экстрадиции на родину в камбоджийской тюрьме. Рассмотрение дела Полонского неоднократно откладывалось, несмотря на то что содержание олигарха в местной тюрьме дорого обходится королевской казне. По последним данным, суд может состояться уже на этой неделе.

Источник: Metrinfo