Правительство Ярославской области возглавил бывший подмосковный министр

29.08.2016

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов представил исполняющего обязанности председателя регионального правительства. Им стал Дмитрий Степаненко, ранее занимавший должность министра сельского хозяйства и продовольствия. Предыдущий глава правительства Александр Князьков назначен и. о. заместителя губернатора по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти.

Господин Миронов представил господина Степаненко как «опытного руководителя», который «трудился на различных должностях как на государственной службе, так и в бизнес-структурах» и проявил себя «с самой лучшей стороны». «Полагаю, что приобретенный опыт поможет ему в самое короткое время войти в курс дела и организовать решение ключевых задач, стоящих перед правительством Ярославской области»,— заявил врио губернатора. Он поручил Дмитрию Степаненко в течение десяти дней представить новую организационно-штатную структуру правительства.

В свою очередь сам господин Степаненко своими первоочередными задачами назвал повышение инвестиционной привлекательности Ярославской области, налаживание контактов с предпринимательством и жителями региона. Его предшественника Александра Князькова Дмитрий Миронов поблагодарил «за проделанную работу».

Дмитрий Степаненко руководил минсельхозом Подмосковья с сентября 2014 года. Он окончил Суворовское военное училище в 1993 году, в 1998 году — Московское высшее общевойсковое командное училище и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Александр Князьков руководил правительством Ярославской области с 2012 года.