Преимущества покупки в Дачном поселке

06.10.2013

Основные отличия в приобретение земельного участка в Дачном поселке и приобретение участка в Садовом товариществе, Деревне, Коттеджном поселке.

Начнем со сравнений участка в СНТ

  1. Отличаются размеры участков, в СНТ это преимущественно участки по 6 соток.
  2. Организация повседневной жизнедеятельности в СНТ сохранила пережитки советских времен, причем не самые хорошие.
  3. Расположение участков оставляет желать лучшего. Узкие проезды между участками, которые не всегда можно назвать дорогой. В связи с этим конфликты с соседями: не так припарковал автомобиль и т.д. Наличие выгребных ям на участках, что неблагоприятно в эпидемиологическом плане.
  4. Так как размеры участка 6 соток, то возникают ограничения по строительству жилого дома, предназначенного для круглогодичного проживания.
  5. Остается открытым вопрос организации безопасного проживания в СНТ. Защита от посягательства на собственность.
  6. Приобретая участок в СНТ, вместе с участком Вы приобретаете соседей. Их социальный уровень и взгляды не всегда могут быть близки Вам.

Сравним приобретение земельного участка в деревне:

  1. Несмотря, на то что, участок находится в деревне, Вы попадаете в ситуацию – «Один в поле воин» или «Каждый сам за себя», причем во всем.
  2. Если Вы купили участок с коммуникациями по границе, то это означает, что коммуникаций НЕТ! Даже если перед Вашим участком проходит линия электропередач, это еще не гарантирует Вам, наличия электричества на участке. Скорее всего, в деревне нет резервных мощностей, и они появятся, только после модернизации трансформаторной подстанции в 2015 году. Или Вам придется заплатить соседу, так как по его столбу пойдет Ваш кабель. Или даже если Вам выдали ТУ на подключение, то линию электропередач надо тянуть до участка 500м, а это значит - начать с согласований по выборке земли под линию, и закончить оплатой, опор, кабеля и работы электриков. А это не дешевое удовольствие!
  3. Организовать охрану в деревне, можно только путем установки тревожной кнопки вызова милиции - снова дополнительные расходы.
  4. Уборка проезжей части, процедура в деревне не регулярная. А ремонт дорог и того хуже. Сосед начнет строиться, испортит дорогу строительной техникой, а восстанавливать не захочет. Что делать?
  5. В деревне отсутствуют места для прогулок. Вечером захотели прогуляться, куда идти? Насколько это безопасно?

Рассмотрим приобретение земельного участка в коттеджном поселке:

  1. Высокая цена за счет заложенной прибыли от продажи земельного участка и строительства коттеджа.
  2. Приобретая участок в коттеджном поселке, Вы отчасти приобретаете «кота в мешке». Мы видим лицевую сторону продукта, но нельзя забывать об обратной стороне – как велась стройка, не нарушена технология строительства. И главное подход – «Строительство на продажу».
  3. В коттеджном поселке предлагают дома спланированные за без Вас – месторасположение дома, площадь, планировка, конструкции лестниц и т.д.
  4. Высокие ежемесячные коммунальные платежи, за счет содержания не всегда нужной и оптимальной по цене инфраструктуры.

Рассмотрим приобретение участка в Дачном поселке:

  1. Современный проект-планировки поселка, разработан с учетом комфортного проживания. Широкие дороги, ливневая канализация, общее освещение поселка и т.д.
  2. Ценовая политика формирует определенный уровень жителей поселка.
  3. Организованная повседневная жизнедеятельность поселка: охрана, уборка мусора, обслуживание коммуникаций – ничего лишнего, что позволяет установить приемлемую плату за обслуживание.
  4. Возможность самостоятельного выбора проекта и технологии строительства дома. Отсутствие переплаты за готовый дом. Вы сами принимаете решение, каким будет Ваш дом и какая организация или бригада его построит.
  5. Огороженная, охраняемая территория поселка.
  6. Наличие мест досуга и отдыха.
  7. Гарантированное подведение коммуникаций с рассрочкой платеже