Россия станет больше

06.10.2013

Россия увеличит свою территорию за счет искусственных островов.

Требования к документации, необходимой для создания таких участков суши - утвердило Министерство природных ресурсов. Документ опубликован в Российской газете.

Закон "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах" был принят в начале этого года. Приказ Минприроды появился в его развитие, он содержит требования к документации, необходимой для создания таких искусственных островов.

На сегодняшний день в России анонсировало несколько проектов создания искусственных островов. Самый масштабный из них, который уже начал реализовываться - проект "Морской фасад" в Санкт-Петербурге. Для него решено намыть более 400 гектар земли, на которых планируется построить пассажирский порт, жилые кварталы, объекты коммерческой недвижимости.

Впрочем, искусственные острова нужны не только для увеличения городских площадей.

Искусственные острова позволят значительно увеличить и площадь курортной зоны черноморского побережья России. Представители туриндустрии говорят: сегодня пляжи Краснодарского края перегружены в два-три раза. При этом число туристов не уменьшается. Активные работы по созданию новых курортных территорий начнутся, скорее всего, после Сочинской олимпиады.

 Источник: "Российская газета" - www.rg.ru