Создание Единого реестра недвижимости

04.08.2016

С 1 января 2017 года вступит в силу федеральный закон, в рамках которого будет создан Единый реестр недвижимости и единая учетно-регистрационная система. Единый реестр будет содержать сведения из кадастра недвижимости.

В данный момент кадастровый учет и регистрация права проходят в рамках разных процедур. Часто гражданам для совершения сделок с недвижимостью требуются обе операции. Создание Единого реестра недвижимости позволит обеспечить одновременную подачу заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время граждан и сделает операции с недвижимостью более удобными.

С января 2017 года можно будет сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости только в МФЦ, Кадастровая палата прекратит прием документов, даже по предварительной записи.

Если у вас нет времени забрать документы после проведения регистрации права собственности, вам могут доставить готовые документы в любое удобное для вас место и время. Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка». Данная услуга будет платной.