Сын Дружининой станет соседом Егора Кончаловского

06.09.2013

В интервью журналу «7 Дней» Светлана Дружинина рассказала об участке, с получением которого связана целая история.

Еще в советские времена кинематографисты традиционно селились на Николиной Горе или в поселке Снегири. А вот Светлана Дружинина и ее муж Анатолий Мукасей построили летний домик среди журналистских дач. Правда, земля в Снегирях, как призналась Светлана, у них все же есть: «Если вы бывали там, то видели участок Сережи Соловьева. Рядом с ним построился Егор Кончаловский на участке, принадлежащем Наташе Аринбасаровой. А вот напротив Егора — кусок целины, обнесенный рабицей. Это и есть наш заброшенный участок». Светлана Сергеевна рассказала, что с его получением связана целая история.

«Союзу кинематографистов обещали участки в Снегирях, и в оперативную ячейку будущего дачного кооператива вошли режиссер Саша Стефанович, актер Боря Токарев (исполнитель роли Саши Григорьева в фильме «Два капитана». — Прим. ред.), оператор Толя Головня и я, — пояснила Дружинина. — И вот поехали мы выбирать место для участков. Причем мудрый Саша Стефанович приехал на иномарке.

Что такое в 1985 году иномарка? Нечто заоблачно шикарное! Лесничий, который должен был показывать нам места, прокатился на ней и был наполовину покорен. Но какое-то время он держался, выполняя распоряжение руководства не показывать киношникам хорошие места, а впарить те, что похуже. Но когда Стефанович открыл багажник, а там... Для 85-го года — что-то невероятное! Упаковки с финской нарезкой, виски, коньяк! У Стефановича сестра, выйдя замуж за финна, уехала в Финляндию, и Саша ее навещал.

Этого лесничий уже не выдержал. Раскололся! Говорит: «Я вас сейчас отведу в наше потайное место. Называется Подмосковная Швейцария. Вообще-то эти места наше начальство для себя бережет, только чуть-чуть земли готово отдать труженикам Большого театра, ну да фиг с ним, с Большим театром! Забирайте лучше вы!» И мы пошли смотреть. Пешком, потому что дороги туда не было — сплошной Берендеев лес! Как же там оказалось красиво!».

Вышло так, что Дружинина и Мукасей обосновались все же в другом месте. Но дача не оставлена без внимания, сын четы Михаил со своей женой Катей планируют построить там дом.

Фото: Андрей Федечко
Источник: «7 дней»