Тенденции загородного развития

30.04.2014

Развитие сегмента дальних дач происходит в общих тенденциях рынка загородной недвижимости и согласно аналитике всего рынка участков без подряда: число желающих приобрести дом или земельный участок на расстоянии 60-150 км увеличилось на 30%.

И на сегодняшний день для покупателя  более важен  не  фактор удаленности от Москвы,  а время, затраченное на путь  до поселка.  Удобство подъездной дороги и перспективы развития транспортной ситуации в данном направлении, а также доступность общественного транспорта.

Непосредственно месторасположение, окружение,  доступность объектов инфраструктуры, стадия готовности поселка  и надежность компании застройщика – основные  ключевые факторы  принятия решения о покупке.  

Наиболее востребованными являются  всегда те направления, на которых улучшается транспортная инфраструктура. Например,  8 лет назад это была Новая Рига и Симферопольское шоссе.  На сегодняшний день,  в связи с открытием новой трассы,  лидером становится  Минское шоссе.

Естественно  спрос направлен на участки, расположенные в хорошо организованных поселках, где предусмотрено ограждение, коммуникации, охрана, дороги.  Как правило, в поселках дальнего  формата довольно слабо развита инфраструктура и наличие социально значимых объектов.  Но это не относится к Можайскому району.  Здесь есть все необходимое для полноценного  и комфортного проживания, всего  в 5 км  от поселков «Можайское море», «Парус», «Волна» расположен г. Можайск, а значит: сетевые магазины, рестораны, кафе, спортивные центры, аптеки, больницы, строительные рынки, магазины, а также множество исторических и культурных мест  для прогулок.