Возможности частного инвестирования в землю

06.10.2013

На сегодняшний день рынок земли является одним из самых выгодных рынков. В отличие, например, от рынка ценных бумаг, где ваша прибыль зависит от других компаний и есть риск обанкротиться, рынок земли в этом смысле совершенно безопасен. Также всем известно, что рынок земли имеет очень выраженную тенденцию к увеличению своей себестоимости. Иначе говоря, цена земли постоянно растет. На этой тенденции очень многие инвесторы зарабатывают себе целые состояния.

Каким образом можно заработать деньги на рынке земли? И как вложить свой капитал таким образом, чтобы иметь максимальную прибыль и не прогореть?

Сегодня, как правило, выделят три основных способа получения прибыли на рынке земли от вложений частных инвесторов. Самый простой способ - это простая спекуляция землей. Смысл заключается в том, что вы покупаете землю, а потом продаете ее дороже, чем купили. Как правило, обычно доход от такой спекуляции составляет примерно от 25% до 30%. Согласитесь, что это не маленький доход. А, если еще к этому высокому проценту прибавить быстрый рост цен на землю, то мы в итоге получим прибыль, которая в несколько раз будет превышать ваши вложения, но только при условии перепродажи земли через 3-4 года. Заманчивая перспектива, не правда ли?

Хотя, как правило, этот метод советуют профессионалам своего дела. Тем людям, которые давно занимаются куплей-продажей на рынке земли.

Второй способ - это покупка какого-то земельного участка, где началось строительство дома, а потом продать этот участок по высокой цене. Одним из главных условий применения второго способа является то, что земельный участок, который вы покупаете должен находиться в поселке. Почему? Дело в том, что сейчас очень многие покупают квартиры, когда дом только начинает строиться, что же касается загородной недвижимости, то этот вид деятельности там еще не развит. Таким образом, вы практически без риска вкладываете свои деньги, ведь дома в поселках очень быстро раскупаются. Как правило, при правильном вложении инвестиций вы можете получить 20-30% чистой прибыли.

Но здесь тоже есть свой подводный камень - это выбор поселка. Чем поселки дешевле, тем больше гарантий того, что у Вас купят участок земли вместе с домом. Но с другой стороны, хотелось бы, конечно, заработать на этой сделке побольше денег. Поэтому в этом деле очень сложно найти золотую середину.

И третий способ заключается в том, что вам нужно будет не только купить какой-то земельный участок в поселке, но также вам необходимо на свои собственные средства построить дом. Ну, а потом по той же схеме, т.е. продать свой участок земли вместе с вашим домом. Очень многие специалисты уверены в том, что именно этот способ способен принести частному инвестору максимальную прибыль. Если сравнивать со вторым способом, то при постройке дома на свои средства, вы сможете сэкономить примерно 40% от того, если вы строили дом с подрядом. Также преимуществом этого способа является так же и то, что Вы можете сами выбирать проект дома.

И даже здесь есть свои "но". Дело в том, что при неправильном выборе земли или проекта дома, вы можете очень долго продавать свой дом. Поэтому этот способ является самым прибыльном, но при этом и самым рискованным. И в любом случае ваши риски при инвестициях в землю будут минимальны, а прибыль больше, только когда вы обратитесь к профессионалам.

при перепечатке материалов ссылка на greenga.ru - обязательна